冰镇柚子

因为太懒被关进了精灵球里

【all叶】跨越时间·序

*伪系统文



*无厘头ooc预警






事情发生在世邀赛中国队夺冠的夜晚。




由于世界性的比赛中国队首战告捷,为祖国电竞事业增光添彩,联盟特地大手笔拨下巨额供国家队办庆功宴,前来苏黎世应援的华人均可进场同自己的偶像们一起庆祝。庆功宴人声鼎沸,埋藏于这群来自东方的炎黄子孙灵魂深处的天性被挥发在空气中的乙醇以及脑内不自觉分泌出的多巴胺彻底激发。




这场属于中国人,属于中国荣耀的宴席在举杯欢庆中被推向高潮。




叶修向来是不太喜欢参与狂欢的,他揉揉隐隐作痛的太阳穴,端着杯柠檬水缩在角落试图将自己藏起来。奈何自家队员们显然对他的做法不满,国家队之所以能胜利,叶修没日没夜的分析指导、安排战术以及事无巨细的打点好队员的生活功不可没。某种程度上来说,他是操盘手,是落棋者,是这场荣耀里隐藏在幕后的最大的功臣。




众人都知道,这些天最累的人是叶修。他眼底的青黑有些明显,在宴会明亮的灯光下几乎无所遁形。




“老叶,要不你先回去休息吧?”有人提议。




“对对对!肯定很累了吧?不过走之前先干了这杯酒再走啊?要不然多不够意思嘛!”黄少天端着一杯酒递到叶修面前。




考虑到职业选手不能摄入过多酒精,联盟给庆功宴上专门配备了国内较为流行的低酒精饮品。就算是不太会喝酒,多喝个几杯也不会酩酊大醉,倒是利于聚会助兴。




叶修犹豫片刻,接过酒杯环视一眼面前围的整个国家队。这群年轻人已经喝过不少酒了,此刻正在兴头上。为国争光的喜悦洋溢在一张张青春靓丽的脸庞上,写满期待的瞳孔亮晶晶的注视着他。




他勾起嘴角轻笑一声,举起酒杯示意,于是所有人整整齐齐的举起酒杯,一同干下。




酒的确并不辛辣,当最后一口酒液滑入咽喉,意料之外的眩晕感席卷了所有人。




来不及做出反应,众人眼前一黑,进而失去了意识。






“宿主您好,我是UIY0529号系统,您即将抵达任务世界,祝您旅途愉快。”




“……你说什么?”




“您的任务是纠正世界秩序,完成攻略。任务失败不可重启,宿主原身苏醒的唯一条件是通关成功,请认真对待。”




“等等……我是在做梦吗?你在说什么?”




“进入任务世界后系统给出宿主说明与任务后将不再出现,请宿主做好准备。”




“……”




没来得及再次发出询问,浓重的眩晕感再次袭来。




TBC



好久没发文了行文生硬文笔极差,先放个简单的序。


这文是站在众攻的视角的系统文,每个世界一两个攻左右。撞梗抱歉。



评论(4)

热度(47)