冰镇柚子

因为太懒被关进了精灵球里

【all叶】当全职人物穿越到三次元来过年

#傻白甜,私设多,ooc,清水温馨向

#其实应该改名叫大神寻妻记x

#新年快乐,还记得我不?x


01

喻文州醒来的时候有些懵逼,确定自己不是在做梦后,他难得地皱起眉头。

四周不是世邀赛集训时国家队每个人的专属卧房,走来走去的人有点多,却非常安静。

这是一家规模宏大的书店,装修豪华,设备齐全。琳琅满目的书分门别类摆放整齐,阅读区桌椅干净舒适,此刻有不少人坐在位子上静静地翻阅手中的书。

喻文州原来是趴在某张桌子上睡着了。

可他没记错的话,他之前明明是躺在卧室里睡觉,为第二天的训练养精蓄锐的。

他一开始猜想可能是队友们的恶作剧,不动声色地打量四周却并没有发现任何异常。

……不,还是有的。

比如他入睡前换好的睡衣,此刻却被换成了亚麻色毛衣黑色外套。他摸了摸口袋,手机和钱包安好无损地躺在里面。

喻文州摸出钱包打开,里面有银行卡和一沓百元纸币。

……身份证呢?账号卡呢?

他默默地收好钱包起身,把椅子推回原位后轻手轻脚地离开阅读区。

离阅读区不远的是图书区,男的女的老的少的穿梭其中挑选采购,偶有一些窃窃私语。

喻文州随意扫了一眼,一排崭新并码放整齐的书吸引了他的目光。

鬼使神差地,他走了过去。

喻文州看清了,那排书,印着同一个名字。

——《全职高手》。


02

喻文州把第四本《全职高手》看完的时候,天色已晚,偌大的书店只有零零散散几位客人还沉迷于书香中无法自拔。

店里依旧安静平和,喻文州内心却无法平静下来。

书里出现的人物……全都是他认识的朋友们。包括他知道的和不知道的一些事,都淋漓尽致地被描写出来。

难道是有人根据他们的真实故事改编成小说?那么这个人一定非常熟悉荣耀,非常熟悉叶修,不会是叶修的死忠粉吧?可他对于荣耀的见解和剖析,对联盟里的每个人性格的理解几乎到了登峰造极的地步,每个人的真实形象都跃然纸上,让他无法相信,这真的只是部小说吗?如此棒的作品应当广为流传才是,可他为何闻所未闻呢?

思及此,喻文州带着满腹疑惑拿出手机搜了搜《全职高手》。

跳出来的答案却让他的疑惑直接变为震惊。

他又试着搜了搜叶修、荣耀联盟、喻文州、蓝雨……可所有的一切都在回答他,哪有什么荣耀,哪有叶修和喻文州啊,这些全都存在于一本名为《全职高手》的网络小说里,全都是假象出来的。

“……”喻文州花了一分钟消化了庞大的信息量,捧着四本《全职高手》打算把它们放回原位。

“那个……”一个看上去像是个高中生的少女走到他身边。喻文州抬头,瞥见少女手中也抱住两本《全职高手》。喻文州微微勾起唇角笑着问:“你好,有什么事吗?”

少女觉得自己受到了暴击。

——我的妈这人好帅!笑起来好苏!简直就是现实版的喻苏苏啊!啊啊啊!

少女咳了咳,收敛起澎湃的内心,笑着问到:“朋友,请问你也是全职厨吗?”

喻文州想了想刚才在手机上看到的“全职厨”的意思,点了点头。

——啊啊啊啊啊我的妈!!!

少女捂住了心口。

“那个……可以加个企鹅号吗?!我也是全职厨!脑残粉的那种!”少女眨巴着眼睛,脸上写满了激动。

“好。”喻文州在少女递过来的手机上打下一串数字。

少女在表示了感谢后离开了。喻文州想了想,弯弯嘴角。

“对了。”少女转过身来疑惑地看着他,“确切的说,我是个叶修厨。”

喻文州依旧笑着,在轻轻说出“叶修”二字的时候眼睛里盛满了温暖。

好像这个人对他来说,就像是三月里吹化了冰雪的春风,炎热夏季的第一杯冰镇可乐,晴空夜幕下永远最为璀璨的北辰星一样。


03

少女,卒。


04

少女回家的路上满心欢喜地搜索“现实版喻苏苏”的企鹅号,满脑子都是男人刚才的眼神。少女觉得自己的心化成了一汪水。

——如果,如果他们真的存在,真的在世界某个地方很好地生活的话,喻文州提到叶修时的表情,也一定是这样子的吧。像是在说自己最爱的爱人一样。

身为某神教成员的少女抱着手机感动地泪水盈眶,她万分期待着与“现实版喻苏苏”的聊天。

手机屏幕中跳出一行字:没有找到相关结果。

“……”


05

喻文州有些苦恼,外面天黑了,书店店员们也开始打扫店面,他不知道要去哪里,想找个酒店安顿却没有身份证。

他猜测自己大概是穿越了,这个世界没有荣耀,没有叶修,有的只是一群活在小说里的虚拟人物。

他又重新坐回了阅读区,翻看着手里的小说。

“……喻队?”

直到一个人在他身边停下并叫他,他下意识地抬头。

肖时钦。


06

“……我了解到的就是这样。”喻文州从肖时钦手中接回了自己的手机。

“所以……你的意思是,我们穿越到了另一个世界?这个世界的我们是小说里的人物?”肖时钦蹙眉。

“虽说有些荒唐,但也只能想到是这种情况了。”

“……”肖时钦双手交叠,陷入沉思。

“对了喻队,你那儿有身份证吗?”

喻文州摇了摇头,“不止身份证,账号卡也没有。但是银行卡和钱倒是还在的。”

“我跟你情况一样。”肖时钦顿了顿,“既然你我都穿越了,那么其他人大概也来到了这个世界吧?喻队你有看到别人吗?”

“没有,你是我碰到的第一个。”

“不成我们到外面走走?碰碰运气看能不能遇到个认识的人,顺便想个地方休息。”

“那行,合作愉快。”

“合作愉快。”


07

张新杰坐在一家餐厅里,手表指针转了一圈又一圈,他看着两个分外眼熟的人推门进了餐厅,那两人很快就看到他了。

三个人同时心照不宣地点点头算是打招呼。


08

“你们看到叶修了吗?”张新杰等喻文州和肖时钦点完菜走到他旁边的座位上坐下,开口问道。

“没有,除了我们三个,没再见到一个认识的了。”肖时钦回答。

“三大战术大师……联手吧,找到叶修,怎么样?”喻文州笑的很无害。

张新杰推了推眼镜,权当默认。


09

“哎哎哎我说张副队……”随着门被推开,又有人走了今天,他滔滔不绝的发言在看到喻文州和肖时钦的时候被他自己扼杀在摇篮里了。

“队长?肖队?!你你你你们也……?!”黄少天也在一旁坐下,“哇四大战术大师来了三个啊太可怕了!嗯?怎么不见老叶啊?你们看到老叶了吗?如果这是穿越的话,老叶也会穿过来吧?”

“抱歉,刚才忘记说,我不久前碰到了黄少天,我让他去找旅馆了。”张新杰面无表情地无视黄少天,跟喻文州和肖时钦解释道。

“哎!找不到身份证啊!连住宿都成问题!这什么破穿越系统啊!我可是好不容易才找到了一家不需要身份证的小旅馆!”黄少天端起柠檬水猛灌了几口,“先吃饭再想办法吧!”


10

远方有烟花在空中炸开。

“我的天……明天就是大年初一了?!”方锐看着绚烂的烟火,惊叫道。

“方锐!好好吃饭!”陈果一拍桌子,河东狮吼。方锐马上挤出谄媚的笑:“老板娘息怒啊息怒!”陈果白了他一眼,继续啃鸭锁骨。

“说起来,兴欣的差不多都聚齐了,叶修呢?”苏沐橙咬了咬筷子,抬头用询问的眼光看向在做的熟悉的面孔。

大家一觉醒来,发现自己来到了一个陌生的环境,好在他们都在同一个地方,在一下午的讨论、查询后,他们一致认同了最荒唐却也不得不承认的解释——穿越了。

明明原本还打算跟叶修一起过年的来着,居然发生了这种事……

兴欣的诸位面面相觑。

“吃完饭我们去找老大吧!”包荣兴举手提议。

“老叶不会跑很远的,待会一起去找找吧!”方锐也举手。

“准了!”陈果大手一挥。


11

黄少天一行人是在去旅馆的路上碰到的轮回和霸图一干人等。

他们凑在一起讨论自己的猜测,多数人是信穿越这个说法的,韩文清抱着双臂皱着眉,没发表意见。

“怎么不见老叶啊?”张佳乐的视线在人群中来来回回打量了几遍,没有找到想找的人。

“按理来说他那么欠……揍,肯定也被上天眷顾穿越过来啦!但是我们都没看见他,不会是太害怕了找了个地方躲起来了吧?!哈哈哈这个我可以笑他两年!”黄少天嬉笑着,却没有停止他寻找的目光。

“前辈……应该是和兴欣待在一起吧。”喻文州说道。

“我们尽可能找找认识的人汇合,人多力量大嘛。”张佳乐提议。

“哎哎哎?!那边是谁?!”黄少天突然指着朝他们走来的一群人叫道。

“听这叽叽喳喳的声音就知道是黄少天。”魏琛掏掏耳朵,满脸嫌弃。

“我靠魏老大你怎么能嫌弃我呢!”黄少天委屈巴巴,黄少天蓝瘦香菇,黄少天欲哭无泪。

黄少天和魏琛方锐打嘴炮时,兴欣算是正式和轮回霸图蓝雨汇合了。

“叶修呢?”韩文清没在兴欣众人中发现叶修的身影,开口询问道。

这么一问,所有人都安静下来看着兴欣众人。

苏沐橙抱歉地笑了笑,漂亮的女子有些迷茫地摇头:“我们没找到他。他也没跟你们在一块吗?”

“没有。”一直沉默的周泽楷回答道。

“还有四个小时就过年了。”张新杰看了看手机。

所有人陷入沉默。

在场的所有人,都希望能跟叶修一起过个年啊,毕竟……以后怕是机会不多了。

意识到自己可能穿越了之后,每个人都很害怕,很不甘心,怕不能见到叶修了,怕不能跟他一起迎接新的一年了。在和伙伴们聚到一起后,他们内心又燃起了希望。一定可以找到的吧,一定可以跟你团聚的吧,叶修。

你在哪呢?


12 

“那边广场上有很多人啊!我们去那里碰碰运气吧?”陈果建议道。

离他们不远的大广场上聚了许多人,大多数是组团来的,看样子像是要在这儿一起跨年。

头顶的大屏幕直播着春节联欢晚会。

屏幕的光亮照着每个人的脸颊。

“你们知道《全职高手》吗?”喻文州突然开口。

“刚才我们上网查了查……”苏沐橙温柔地笑着,“简直就是我们的真实写照。”

“我下午匆忙看了几本!……有点毛骨悚然的感觉……”孙翔摸了摸手臂。

“……你们说……该不会……我们是从那本书里……穿越过来的吧?……”黄少天猜测道,表情肃穆。

这倒是把所有人给问住了。

冰凉的寒风吹过,带给人止不住的战栗。

“哎呀管他呢!先找老叶要紧!”方锐一拍黄少天的后背,“走走走!”

众人回过神来,开始在茫茫人群中寻找。


13

距离十二点还有半个小时的时候,微草、嘉世、雷霆……几乎联盟里的大神都聚齐了,聚集在广场中央。然而那个荣耀最顶尖的男人,还是没有找到。

“老叶呢老叶呢?!老叶!”黄少天像是急了,在人群中来来往往地穿梭。

“说起来……我们连叶修有没有到这个世界来都不知道……”苏沐橙揪着自己的衣角,低下了头。

印象中她过去几年几乎都是跟叶修一起看春晚一起迎新年的,今年连能不能找到他都成问题,别说是一起过年了。

陈果心疼的环住苏沐橙的肩膀。

“他一定在这儿的,他一定会来的。”

“是啊苏妹子!老叶一定就在附近!看本剑圣把他揪出来!”不知从哪儿窜出来的黄少天说完这句话后又不知道窜到哪儿去了。

“打起精神来!”唐柔站在她们旁边,给了苏沐橙一个安慰的笑。

苏沐橙攥紧手。

“……嗯!”


14

“叶修!”

“老叶!”

“叶修!”

偌大的广场上,有那么一部分人来回走着,寻找着,呼喊着叶修的名字。


15

大屏幕上,主持人们已经开始准备倒计时了。

“10!”

“叶修!!!”

不知是谁突然喊了句,所有人朝着同一个方向看去。

“9!”

众人不约而同从广场不同地方聚拢到一起。

“8!”

一个嘴角叼着烟的男人背对着光,从阴影处走出来。

“7!”

他穿着黑色风衣,衣角猎猎飞舞。

“6!”

他的身影并不坚实厚重,在模糊的白炽光下显得更为单薄。

“5!”

他一步一步地走进,脚步并不铿锵有力,却仿佛神祗造访人间。

“4!”

他走近了,眼睛里的温柔覆盖着每个人。

“3!”

有丛丛烟火在他背后的夜幕中绽放。

“2!!”

他轻勾唇角,沐浴在漫天斑斓中,像是在发光一样。

“1!!!”

“叶修!!!新年快乐!!!”


16

“嗡……嗡……”

叶修是被叶秋送给他的手机给吵醒的。

他艰难地睁开眼,抓住手机打开。

“老叶!新年快乐!我爱你!”

“叶修新年快乐!最喜欢你了!”

“叶神新年快乐!”

“前辈新年快乐!喜欢你!”

……


17

“新年快乐。”

叶修笑道。

——我也最喜欢你们了。



Fin.

#完全不知道自己在写什么了…

#给大家拜个早年x

评论(11)

热度(354)

  1. 丝丝陆蔻蔻123木头人 转载了此文字